Никита Прокопов (tonsky) wrote,
Никита Прокопов
tonsky

Category:

о гибкости сознания

Все протоны во вселенной между собой абсолютно одинаковы. Можете это представить? И электроны, и нейтроны тоже. То есть нас всегда учили, что двух одинаковых предметов не бывает, что они могут быть максимум что очень похожи, а когда спускаешься на фундаментальный уровень -- оба на! Возможности различить нет. Просто нет никакого способа. В принципе. Абсолютная идентичность. Так устроен мир.

А еще, свободный нейтрон распадается в протон плюс электрон и антинейтрино, и в то же время тот же протон (в ядре) распадается обратно в нейтрон плюс позитрон и нейтрино!

Я уж не говорю про способ просветления оптики: на стекло клеится пленка толщиной 1/4 длины световой волны, отраженная от нижней стороны пленки волна накладывается на отраженную от поверхности в противофазе и УНИЧТОЖАЕТ СЕБЯ! А поскольку энергии деваться некуда, увеличивается количество света, проникающего внутрь.

Про фотон, который пропускают через стенку с двумя дырочками, и он интерферирует сам с собой (то есть фактически пролетает через обе дырки), все, наверное, знают. (кстати, если поставить датчик, он зарегестрирует фотон только в одной из дырок).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments