?

Log in

No account? Create an account

Стой под стрелой

Поступки и мысли, о которых могу вспомнить не краснея

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сезонные миграции
tonsky
Я тут месяца три как перебрался в Ульяновск на поработать. Сам процесс переезда, конечно, стресс, оказалось сложно отрываться от друзей. Не сказать, что у меня прям много их было в Новосибирске, но те, что были, были очень хорошие. В общем, я еще не понял, как к переезду относиться, все это в неосмысленном состоянии пока.

Так вот, скажу я вам, атмосфера калифорнийского стартапа — это, конечно, да. Особенно после бюрократичного Сибирьэнерго-Биллинга, серьезно пошатавшего мою психику (это не фигура речи), и хорошего (может быть, слишком хорошего), но экономного и эмоционального Xored-а. Работаем с минимумом оверхеда на процессы, я практически только и строчу код (в чем-то это ощущение вызвано, впрочем, тем, что я отошел от липших ко мне ранее веб-интерфейсов, я теперь типа серверный разработчик тут1). Вокруг куча не сделанного, копай в любую сторону, никакой рутины. Ну а поскольку выживание компании напрямую связано с продуктом, в любых спорах без особых усилий побеждают здравый смысл и наиболее эффективное решение (ну, кроме Перла). Здравый смысл внезапно дал мне такое душевное спокойствие, какого ни за какую зарплату не купишь. Даже тот факт, что по сути наш продукт скорее увеличивает энтропию, компенсируется тем, что мы делаем его хорошо и от всего сердца.

Языки — здесь мы выпендриваемся, у нас Эрленг и ОКамл. На них приятно писать, что тут говорить, на Эрленге по-приятнее, оба небо и земля по сравнению с Джавой, но я как-то не замечаю их почти (потому что их уже три-четыре на работе и один дома), уже куда-то насквозь смотрю. Вижу блондинку, брюнетку, рыженькую. Самое сложное — помнить, каким символом обозначается комментарий.

Дает свои плоды и кадровая политика. Я давно понял, что брать на ключевые, как делали в СЭБ, или не на ключевые должности студентов, пусть даже способных, как делал Ковалев — это очень интересно и способ познать мир и для себя и для них, но делать дело они мешают. Когда вся команда построена по принципу «отстающие нам не нужны», ощущение, что разгоняешься до третьей космической.

Изучаю себя, выходящего из зоны комфорта — первым была ubuntu, потом vim, потом perl. Это хороший материал для рефлексии, да и мышление прочищает. Главное — запомнить, как выглядит эмоция «не нравится, потому что незнакомо», чтобы потом уметь ее узнавать и отделять от более существенных.

А вообще в Ульяновске нет автобусов, здороваются в подъезде и родился Ленин. И немного смещенные интонации в предложениях. Но главное, что на Волгу вживую посмотрел. Великая русская река.


1 Хотя и не самый серверный, есть более серверные.


  • 1
Поздравляю с интересной работой

о какие дела творятся.

с переездом.

Мы открытая компания, нам скрывать нечего. Кроме исходников :)

Так а что за приложение в таком случае? И почему энтропию увеличивает?

> смещенные интонации в предложениях

самое раздражающее - обращение к водителю с просьбой остановиться, IMO

p.s. добро пожаловать в Ульяновск!

Edited at 2012-01-22 03:46 (UTC)

С текстом фразы все OK. Речь об смещении акцентов в фразе. Не всегда, но часто. За весь город не могу сказать - замечал на правом берегу.

Сейчас точнее объяснить не смогу, т.к. за время, пока живу вне ульяновска подзабыл нюансы. Увы.

(Анонимно)
экономного и эмоционального Xored-а, ха-ха, это точно.

Интересно, что за этим скрывается. На спичках экономят?

вы там, наверное, кто-то вроде олигархов. европейская зп в русской глубинке

  • 1