Никита Прокопов (tonsky) wrote,
Никита Прокопов
tonsky

Category:
Читаю книжку по алгоритмам и понимаю, что в моей практике не было ситуаций, когда мне нужно было бы сдизайнить или даже заиспользовать какой-нибудь алгоритм — из тех, классических алгоритмов, где Aj, Ω(4n/n3/2) и for i from 1 to N. Последние полтора-два года пригождаются распределенные алгоритмы, но это уже скорее на грани между алгоритмом и архитектурой.

В принципе, активно юзается знание о Big-O сложности операций над хэшами, листами и массивами, но это кажется предел полезности фундаментального образования. Я не жалуюсь, я помню, жду и готов применять, но задачи что-то не подворачиваются. В части веб-программирования всех сложностей — не делать N+1 select и вообще пореже лазить в базу. А, еще кешировать. При разработке веб-фреймворка сложности скорее плана «как реализовать RFC». В UI сложнее всего сделать удобно, а не запрограммировать — потому что удобно это множество мелочей, а не одна сложная программистская задача.

Я что-то не так делаю, или просто судьба так сложилась? И вроде без дела не сижу, и ерундой не занимаюсь. Я не настоящий программист, если во всех тех интересных вещах которыми я занимаюсь алгоритмы отданы на откуп иногда нужным библиотекам?

Tags: девелопмент, и такое было, изолента, формула успеха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →