?

Log in

No account? Create an account

Стой под стрелой

Поступки и мысли, о которых могу вспомнить не краснея

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кодефест-2015
усы2
tonsky
Лучшие слайды в моей жизни. Так меня еще никогда не перло. В соответствии с традицией, слайды сразу с полным текстом доклада. Будет ли видео — 50/50, от организаторов зависит.

Щелкайте:



  • 1
Шикарные слайды. С девушкой с головой истукана только немного стремно)

Пример с магазином и каталогом мне кажется слегка надуманным. Для меня самый лучший каталог, который я видел - это onliner.by. Как-то все там сделано как для людей. При этом техническая сложность такого фронтенда практически нулевая. Гораздо важнее выбрать эффективный набор классификаторов для каждого типа товаров и верно оценить важность каждого классификатора, чтобы выстроить их в нужном порядке.

А так конечно, доклад неплохой. Для построения, например, графического редактора подход отличный.

Практическое применение Elm - dreamwriter https://dreamwriter.io/

оченьок. возчитал с удовольствием.

Крутые слайды, спасибо большое!

Отличный обзор и картинки! Все понятно и весьма убедительно.

С точки зрения технологии целиком и полностью поддерживаю изложенный подход. Только вот как мне кажется более правильная расстановка приоритетов изложена в статье: http://web-standards.ru/articles/stop-breaking-the-web/
Вообще, было бы неплохо любой сайт сейчас тестировать сначала на смартфоне через 2G, а только потом уже добавлять "украшения".
А то сейчас без JS некоторые сайты вообще не дают получить требуемую информацию. Да и верстка на мобильных устройствах может сделать сайт неадекватным. А мне кажется, что содержимое важнее внешнего вида...

Ну возможность отсутствия JS давно прошлом, он сейчас везде есть.

Ну мне принципиально не столько есть или нет JS, а то что на мобильных устройствах через 2G работа бывает почти невозможна из=за диких тормозов :(

Красота. Текст пока не читал, но собираюсь.

== Если совсем грубо, то на небольших объемах, на типовых операциях (добавить элемент, поискать элемент) персистентные структуры примерно в 2 раза дороже.

А если надо заменить элемент последовательности, то это же ж не в 2 раза. Или замену не считаем типовой операцией?

Не считаем. Но например если нужна сортировка то конечно на чисто функциональных структурах данных она ужасно решается. Но это можно делаеть промежуточно через мутабельность, и закрыть снаружи неизменяемым капотом

А как же принцип предпочтительной открытости данных? :-)
Ну я бы не сказал, что это не типовая операция. Иногда алгоритм проще и эффективнее сделать на массивах или реф-ячейках, с циклами и т.п., чем ебать себе мозг в стиле "обойди дерево с хвостовой рекурсией".

Данные — и вход, и выход — открыты, в чем проблема? Что промежуточные результаты внутри работы функции sort не видны? Так это вообще так, везде, с любыми функциями.

Алгоритмы вообще нетиповая задача для большинства программистов.

Если sort - это капот, под которым из cons-списка делается массив, который сортируется и перекидывается обратно в cons-список, то сдаётся мне это не айс. Можно что-то более эффективное изобразить, например, ограничится закрытым массивом, открыв только то, что требуется вызывающему коду. Ну как один из вариантов.

Edited at 2015-03-30 13:04 (UTC)

и это уже после проверки орфографии. Спасибо!

Никита, очень интересно твоё мнение по поводу этой статьи: http://potetm.github.io/2014/01/07/frp.html

Обсуждаются core.async и RX и подвергаются сомнению
задекларированные преимущества первого.

Вернее, там Bacon, а не RX, но не суть

Ну он вроде сам не понял до конца, в чем разница.

Мне кажется, CSP это более низкоуровневая штука, с более простой и четкой семантикой (включая создание потоков и их перелинковку, явно). А FRP более высокий уровень.

По мне FRP код выглядит странновато, как минимум потому что для операций над сигналами они по сути кучу примитивов языка заново переизобретают.

Но, что касается и FRP, и CSP, пока не очень понятно как это всё грамотно использовать. Т.е. я в основном жду, когда кто-нибудь поймет, что с этим делать, и научит. Понятно что подход мощный, но что конкретно, как и куда писать?

Хорошая презентация для тех, кому нужна консолидированная вводная. Думаю, для полноты картины читателя можно отправить к презентациям аксакалов индустрии, чтобы полностью пропитаться темой:

* http://www.infoq.com/presentations/om-clojurescript
* https://www.youtube.com/watch?v=Agu6jipKfYw
* http://www.infoq.com/presentations/ClojureScript-Javelin (Javelin часть малорелевантная, но первые 20 минут очень в тему)

Кроме упомянутых в статье трансляторов, есть еще http://www.scala-js.org/ Сам с ним сталкивался, правда, пока очень поверхностно.

  • 1