В некоторые головы лучше не заглядывать

Бурная история про Xored (it-компания из Академгородка, Платов — её президент):

Многие кинулись обсуждать конкретную ситуацию — был ли мальчик, где деньги, лебовски, можно ли всё исправить, етц. Мне кажется, это не самое тут удивительное (и поучительное).

Безотносительно того, что там произошло и кто с какой стороны сколько наплел, всё рухнуло, когда Платов добрался до микрофона. Даже если он на 100% прав и невинен в данной конкретной ситуации с Алексеем, никуда уже не деться от комментариев (ищите по нику platoff), из которых получается, что более-менее всех, кому с ним не по пути, он даже за людей не считает. Все программисты и комментаторы у него — долбоебы, лузеры, нищеброды, лохи, пидарасы (в терминологии автора — заднеприводные) по умолчанию. И остаются такими, пока не доказали обратное. Я не придумываю, так и написано. Судя по чуть более раннему твиту («Ксоред сбрасывает жыр. Жыр бежит в Yandex, JetBrains и Tinkoff Bank»), уход с должности это тоже предательство и потеря статуса «обычного» человека и «нормального» программиста.

Там еще феерический катарсис, из которого вообще получается, что человек у Платова остается человеком и имеет право на человеческое отношение только до того момента, пока он выгоден замыслу (компании, проекту, лично). Вне этого интервала о нем не думают, договоренностей не соблюдают, кидают («...за последние годы [через Xored] прошло человек 300, из которых кинули трёх-четырёх»), объяснений не объясняют, оскорбляют, высмеивают, травят и это типа нормально.

Серьезно, я собирался это между строк вычитывать, а тут он прям буквально текст подогнал. Там нечего уже исправлять, ребята. Нет никакой ситуации. Алло.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.