ЮАР туда и обратно

Сб

Выгружаюсь из такси. В воздухе океан. Запах невкусный, но приятный. Три негра внимательно провожают взглядами. Лифт в доме — шкаф с дверью на улицу. Оказвается, они ждут диван.

Вс

Просыпаюсь в 7. Ревут чайки. На поляну перед домом садятся парашютисты. Роберт набирает меня видеозвонком, смотрим друг на друга минуту, сбрасываю. На скамейке перед океаном пахнет говном. Роберту мало рукопожатия и он тянется обниматься. Пугаюсь негритянки-альбиноса в кафе.


Пн

Просыпаюсь от рева чаек. Водитель считает, что Никита — женское имя. Торопит заводить детей. Обнимаю в офисе пять человек. Девушка с работы узнала на улице, сияю несколько минут. Лунное затмение закрыло луну на четверть. Бегаю смотреть пять раз.

Вт

Самый теплый день. Переспрашиваю водителя. Четыре раза. Из шнура идет черный дым. Руководство дарит ежедневник на пять лет. Солнце полностью опускается в океан за 2,5 минуты. Бомжи представляются по имени, прежде чем просить денег. Дом стоит между двумя отелями, церковью и виллой, но возвращаться в темноте тревожно. Встречаются поровну крысы и люди.


Ср

Фен включается в розетку только под кроватью. Чайник со свистком не свистит, но течет. Туман крадет гору целиком. Погода закончилась. В городе засуха. Просят не принимать душ больше двух минут. Горячая вода идет только через минуту. Интернет невозможно рвется. Ставлю порно качаться на ночь. Засыпаю у обогревателя, как у костра.


Чт

Встаю в 6:30. Закипает чай, просыпаются чайки. Водитель спрашивает столицу России. Гарри Поттер стоит и в детских книгах, и во взрослых. В кино у Бессона волшебный пролог. Океан штормит. Ночь. Останавливаюсь смотреть на толщу воды, страшно до усрачки. Ветер теребит жалюзи изнутри.

Пт

Мне не срочно. Хожу смотреть на волны. Дождь падает обратно в океан. Работа заканчивается раньше пробок. Когда некуда спешить, начинаются самые интересные разговоры. Первый белый таксист-расист. Угадываю ему ответ в викторине. Все повторяется по второму разу. Туман уже был. Волны уже видел. Та же пицца с тем же авокадо. Объективы приходят смотреть на закат. Волны на фото получаются маленькие и глупые. Темнеет, нападают мухи. Во второй раз.


Сб

Через балкон живут римляне. Обедаю у греков. Официантка спрашивает, что я сегодня делаю. Из вежливости, конечно. Покупаю шарф, иду смотреть на рыб. У крабов дискотека. Рыбы плавают обиженные.

Вс

Обедаю с голубями и стариками. Утки останавливают день. Продукты хранятся без холодильника.


Пн

Ужинаю в порту. Порт светится и пищит.

Вт

Толстый хомяк лезет на дерево. Пингвины пахнут.


Ср

Киты приплывают, когда их уже не ждут. Дасси не получают никакой рекламы. Пингвины живут в норах. 


Чт

Рука замерзает за минуту вне одеяла. Окна выходят на океан, но вид преграждает отель.


Пт

Закат размазали пальцем. Альпака чешет себе пузо.

Сб

У овец стоит рекламный баннер. Овцам рекламируют телешоу. Ем бургер из страуса.


Вт

Возращаюсь в Москву. «Почему стоите, не проходите?» Начинается пост-путешественная депрессия.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.