Category:

Справа налево

Не хочу специально набрасывать, но вот вчера попалось на глаза и я прям прослезился.

Смотрю, что если в столбце справа путь «abc+что-то», то все нормально. Как только что-то пропадает, «abc+» превращается в «+abc». При том что в DOM мы отдаем совершенно точно «abc+». Одним текстовым блоком. Никаких там вам флексов, это уж точно. Как так? Что-то с глазами? Как такое вообще возможно? Кто вообще посмел раздербанить мою строку, да еще по каким-то дебильным правилам, и если подобное возможно, на какие гарантии в принципе можно рассчитывать? Начитавшись Лю Цысиня, я решил, что инопланетяне нарочно играются с моим мозгом с целью свести меня с ума.

В итоге расследование привело меня типовое решение со StackOverflow. Оказывается (!) веб-разработчикам в целом как-то лень бывает городить лишний вложенный div, и они придумали: а чего бы не заабюзить свойство direction для арабских языков? Только писать в него все равно латиницей. Гениально!

Ну да, текст начинает как бы выравниваться по правому краю. Есть правда нюансы. Цифры, разделенные пробелами, переворачиваются. Знаки препинания переезжают налево. Диапазоны показываются задом наперед, от большего к меньшему.

Проблема? Проблема. Блин че делать? Читаем: you need to wrap the contained elements in another element with direction: ltr rule to reverse the effect. Классическое «придумал себе проблему и героически ее решил». Ооок.

Да, это самый популярный ответ на то, как обрезать текст слева. Да, авторы с удовольствием принимают такой ответ.

Ну и веб он весь такой. Сделают что-то задом наперед, заабюзят супер-редкую фичу из даже не смежной области, как-то где-то в каких-то тепличных условиях один раз заработало и так и оставили, а на картину в целом смотреть не интересно. Может, даже на конференции про это расскажут. Не, а что, смекалочка же.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.